Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Часть 4: Уровни Фибоначчи 

Stock ticker board at the stock exchange , outdoor

Часть 4: Уровни Фибоначчи 

Вы бы и не подумали, что один из самых популярных современных инструментов технического анализа будет назван в честь монаха 13-го века, но тогда произошло нечто странное.

Фибоначчи был итальянским математиком, родившимся около 1170 года, который ввел понятие золотого сечения в европейской математике.

Он также придумал последовательность, в которой каждое число, сложенное с предыдущим число, равно следующему числу. Таким образом, последовательность Фибоначчи имеет вид: 1,1,2,3,5,8,13,21 и она продолжается вечно. Его работа интересна по многим причинам.

Она обладает интересными приложениями в алгебре и геометрии (спираль Фибоначчи), а также описывает явления природы, такие как цветение растений и способ, по которому листья растут на деревьях.

Что касается рынков, некоторые торговцы 20-го века заметили, что они могут применять работу Фибоначчи в своих целях. Тренды, как они обнаружили, часто соответствовали определенным коэффициентам Фибоначчи, таким как 38,2%, 61,8% или 161,8%.

Как нарисовать уровни Фибоначчи на диаграммах

Существует несколько различных методов рисования уровней Фибоначчи, а в рамках каждого метода – несколько разных подходов.

Давайте рассмотрим один из наиболее распространенных.

Сначала вы начинаете с рисования от минимума перемещения до максимума перемещения с помощью инструмента Fib tool.

Вы также можете совершить это действие с меньших максимумов и минимумов.

В идеале следует нарисовать их обоих. Когда два уровня Фибоначчи выстраиваются в линию, это создаст «слияние», которое является более сильным техническим паттерном.

На сколько таймфреймов вы должны смотреть или сколько уровней следует рисовать? Это зависит от Ваших целей для Вашего торгового плана. Подумайте о коррекциях, которые будут иметь отношение к движениям рынка, которые Вы хотите захватить.

Например, если вы хотите зафиксировать долгосрочные ходы, которые продолжаются в течение 3 месяцев, нет смысла рисовать внутридневные уровни Фибоначчи. 

Уровни коррекции Фибоначчи.

Покупатели будут искать возврат к уровню Фибоначчи в восходящем тренде, и продавцы будут искать коррекцию в нисходящем тренде.

Основными уровнями, которые используются для этой цели, являются 23,6%, 38,2% и 61,8%. Уровень 50% также является важным, хотя это не строго уровень Фибоначчи (см. ниже).

Уровень 23,6% не является «сильным». Вы должны быть очень уверены в своей торговле, чтобы совершить покупку на этом уровне.

38,2% – более безопасный уровень. Совершать покупку на этом уровне менее рискованно, чем на 23,6%, но это стоит делать не без веской причины. Возможно, валюта, с которой Вы работаете сильна по фундаментальным причинам, или, возможно, Вы только что видели сильный шаблон разворота.

Два основных места для совершения ставки на тренд – это уровни коррекции 50% и 61,8%, поскольку продавцы стремятся получить краткосрочную прибыль на рынке, который по-прежнему является бычьим рынком.

61,8% – это уровень, за которым следует очень внимательно следить. Как только тренд упал намного ниже 61,8%, трудно быть уверенным, что покупатели возобновят покупки. Часто уровень 61,8% может быть хорошим местом, чтобы поставить Stop Loss после совершения покупки на уровнях 38,2% или 50%.

В общем случае, следует разместить свой Stop Loss ниже уровня 61,8%. По мере того, как Ваша торговля продвигается, можете рассмотреть вариант поднятия Stop Loss на уровень выше, чтобы зафиксировать некоторую прибыль.

Уровень коррекции 50%

Уровень коррекции 50% является важным уровнем в торговле. Многие трейдеры будут искать отбой от уровня 50%, поэтому он имеет психологическое значение.

В торговых целях вы можете относиться к уровню 50%, как к «официальному» уровню Фибоначчи.

Расширения

Чтобы создать расширения, нарисуйте линию Fib противоположным способом, чем Вы делали для получения уровней коррекции. На бычьем рынке Вы получите расширения, рисуя свою линию сверху вниз.

Расширения помогают планировать выходы с рынка. Это (опять же) психологически значимые цифры, которым участники рынка придают немалое значение.

161,8% – это первое расширение. Если Вам удалось поймать движение с уровня коррекции, это первый уровень, на котором оно определенно будет протестировано, и может быть хорошим местом для получения некоторой прибыли.

Следующее расширение – 261,8%. Если цена продвинулась настолько далеко, тогда снова пришло время подумать об изменении направления торговли или выходе.

Менее часто используется уровень 423,6%, но если Ваша торговля уже здесь, Вы вероятно заработали несколько серьезных пунктов. Шансы разворота увеличились, поэтому логично оставить лишь небольшую часть сделки в первоначальном направлении (сократить объемы).

 

Использование расширений как цель прибыли

Вы можете использовать предыдущие отбития как целевые показатели прибыли в краткосрочной перспективе. Если Вы уверены, что торговать в данном тренде еще актуально, но цена упала ниже 61,8%, Вы можете заработать несколько пунктов на пути назад до 23,6%.

Кроме того, Вы можете следить за краткосрочным уровнем сопротивления, таким как двойная голова и плечи при 50% откате от предыдущего хода.

Для торговли на рынках нет единого подхода, и уровни Фибоначчи не являются единственным ключом к успешной торговле. Смысл заключается в том, что необходимо следить за тем, что делал рынок в прошлом, а также за тем, что он делает в настоящем – и использовать его в Ваших интересах в любое время.

Наложения

Когда уровни Фибоначчи накладываются на другие ключевые уровни, это создает более высокие вероятности успешных сделок.

Если цена пробьет 50% -ный уровень расширения на дневном графике и пробьет другой ключевой уровень на краткосрочном графике, то покупка явно выгодна, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

То же самое происходит, когда цена колеблется вокруг «больших фигур» и особенно уровней поддержки и сопротивления. Когда два или более психологически важных уровня выравниваются в одном направлении, это добавляет уверенности в том, что торговля будет успешной и устраняет причины думать об обратном.

Все вышесказанное не является 100% ключом к успешной торговле, но если Вы сможете научиться находить высокоценные сделки и быстро их выполнять, Вы будете в гораздо лучшем положении, чем кто-то, кто исполнит только посредственные сделки.

Уровни Фибоначчи и свечные паттерны

Представьте, что Вы изучаете тренд, и самое первое, что он делает, это быстро возвращается к 50% расширению. Вы смотрите и ждете, и видите упрямую фигуру дожи. Похоже, он не сдвинется с места.

Следующая свеча идет ниже 50% уровня, направляясь к уровню 61,8%. Но цена быстро поднимается и получается фигура «стреляющая звезда». Теперь у Вас может быть определенная уверенность в том, что тренд будет возобновлен. Почему?

Участники рынка (большие и малые) как и Вы наблюдали, как развивалась эта драма. У них, как и у Вас, были нарисованы линии Фибо. Если все наблюдают, что продавцы ослабевают и покидают свои позиции на психологически важных уровнях, что будет происходить дальше?

Это справедливо для почти каждого разворотного шаблона. Смысл заключается в изучении происходящего перед Вами, в контексте психологически важных уровней Фибо, потому что Вы знаете, что все остальные остальные тоже наблюдают за ситуацией.

Здесь можно увидеть молот:

Выводы

Мы все хотим оседлать волну, но для этого нужно знать, где находится волна, и куда она может идти.

Уровни Фибоначчи не могут сказать Вам, что принесет будущее, но не в этом его ценность. Его ценность заключается в том, что одиночные торговцы и крупные торговые компании осознают свою важность. Во многих отношениях уровни Фибо выравнивают игровое поле, потому что все участники рынка реагируют на одну и ту же информацию.

Если каждый хочет зарабатывать деньги, никто не хочет ошибаться. Если никто не хочет ошибаться, все будут стараться быть правы. Если все пытаются быть правы, они будут изучать лучшую информацию, которую они должны получать, и действовать соответствующим образом.

Это не волшебное или пророческое, но это важное окно в рыночную психологию и способ планирования Ваших входов и выходов из рынка. Как вы будете использовать уровни Фибо в своем торговом плане?

Рассказать друзьям

Оставьте первый комментарий для "Часть 4: Уровни Фибоначчи "

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*